Die Passionsblumen verkünden den Hochsommer in Israel
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Die Passionsblumen verkünden den Hochsommer in Israel

Die Passionsblumen blühen im Süden Israels. (© Matthias Hinrichsen)

Die Passionsblumen blühen im Süden Israels. (© Matthias Hinrichsen)

BEER SHEVA (im) – Bei Temperaturen um die 30 Grad Celsius gedeiht die Passionsblume bestens im südlichen Israel. Gerne werden sie auch als Rankgewächse im privaten Bereich eingesetzt, zumal die Blüten außergewöhnlich schön sind und die Blätter erholsamen Schatten spenden. Aus diesen Blüten mit zahlreichen feinen Fäden entwickeln sich dann in den weiteren Wochen kugelförmige, Hühnerei große Früchte. Das gelblich gelartige Fruchtfleisch ist süß-säuerlich, mit zahlreichen Kernen versehen, und enthält eine gute Dosis Vitamin C. In Obstregalen von gut sortierten Supermärkten und Einzelhändlern in Deutschland werden die purpurfarbenen Früchte genauso angeboten wie in Israel.

Bekannt ist die Passionsfrucht, die zur Gattung der Beeren zählt, vor allem aber als Maracuja. Gerne wird das Extrakt in Säften, Desserts, Joghurts und anderen Lebensmitteln als Geschmackszusatz verwendet. Der Saft enthält Zucker, 30 bis 50 mg Vitamin C auf 100 ml, sowie organische Säuren. Ursprünglich stammt die Passionsfrucht aus Brasilien, Paraguay und Argentinien. Aufgrund der weltweiten kommerziellen Nutzung, werden sie auch in den Tropen und Subtropen kultiviert. Die Samen von Passiflora edulis dienen der Ölgewinnung, das auch Bestandteil kosmetischer Produkte ist wie Sonnenschutzmittel und Massageöle.

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